Новый способ мошенничества и снятия денег через Одноклассники

Мошенничество процветает там, где есть огромное скопление излишне доверчивых людей, поэтому неудивительно, что новым трендом мошенничества последних лет являются социальные сети. В замечательной социальной сети Одноклассники есть немало мошенников, которые так и ждут, как бы поживиться вашими денежками.

Новая мошенническая схема при помощи популярной социальной сети "Одноклассники" происходит так: Сперва мошенник создал новый профиль в социальной сети, в котором добавил все данные одного из друзей будущих жертв. Затем друзьям были отправлены электронные письма, в которых он просил написать ему их номера мобильных телефонов – якобы, потерял человек телефон, ну что тут поделать.

Номера, конечно же, были отправлены, никто ничего не заподозрил. Далее на эти телефоны были отправлены SMS-сообщения, содержащие некий код активации. Злоумышленник попросил передать ему эти коды. Собственно, вот и все – уже через пару часов с телефонов было снято более 6000 рублей. В качестве утешительного приза на телефоны поступили SMS о том, что “услуга оплачена”.

Схема крайне проста. Злоумышленник определенным образом получает номера мобильных телефонов, а затем и номера кодов, которые передаются на них. Этот код передается сетью Одноклассники.ру и позволяет активировать различного рода услуги, такие как покупка бонусов “ОК”. Эти бонусы затем можно менять на различные виртуальные подарки.

Отсюда простой урок – никогда не давайте номер телефона незнакомым людям. А если вам кажется, что это знакомый – проверьте его, задайте пару простых вопросов, что позволят определить его личность.

Комментирование запрещено