Информация о проведении проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности

Проведенной 13.06.2018 проверкой соблюдения индивидуальным предпринимателем А.К.И. требований законодательства об охране окружающей среды, пожарной безопасности установлено следующее.

А.К.И. является индивидуальным предпринимателем осуществляет по переработке древесины.

В ходе осуществления ИП А.К.И. предпринимательской деятельности по переработке древесины образуются отходы производства – лесопереработки, в том числе V класса опасности – горбыль из натуральной чистой древесины, опилки из натуральной чистой древесины.

Проведенным совместно с государственным инспектором по пожарному надзору Козульского района, 13.06.2018г. обследованием производственной территории расположенной по адресу: Красноярский край, Козульский район, п. Косачи, ул. Вокзальная, 17 установлено, что отходы производства – лесопереработки в том числе V класса опасности – горбыль из натуральной чистой древесины, опилки из натуральной чистой древесины складированы на почве по всей производственной территории. Временное хранилище на территории отсутствует.

Кроме того, проведенной проверкой исполнения А.К.И. требований законодательства о пожарной безопасности выявлены следующие нарушения.

Руководитель организации не обеспечил наличие на дверях помещений производственного и складского назначения и наружных установках обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 57 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Руководитель организации не обеспечил наличие и исправность огнетушителей, периодичность их осмотра и проверки, а также своевременную перезарядку огнетушителей. Отсутствует журнал периодичности осмотра и перезарядки огнетушителей. Руководитель организации не обеспечил на объекте защиты требования, предусмотренные ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Руководителем организации не обеспеченно проведение работ по очистке стен, потолков, пола, конструкций и оборудования помещений от пыли, стружек и горючих отходов. Здания и помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. На объекте защиты электропровода используются с видимыми нарушениями изоляции. Руководителем организации не обеспечено обозначение направлений движения к пожарным гидрантам и резервуарам, являющимися источниками противопожарного водоснабжения. Руководитель организации не обеспечил на объекте защиты требования, предусмотренные ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Очистка стен, потолков, пола, конструкций и оборудования помещений от пыли, стружек и горючих отходов не проведена. Рабочие допустили разведение костра на производственной территории.

По аналогичным основаниям, в ходе проведения 13.06.2018г. выявлены нарушения исполнения ИП У.Д.С., П.В.В. требований законодательства об охране окружающей среды, о пожарной безопасности.

По результатам проверок 19.06.2018 года, вышеуказанным индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении допущенных нарушений законодательства об охране окружающей среды, о пожарной безопасности, которые находятся на рассмотрении. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края и дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 20.4 КоАП, которые находятся на рассмотрении в ОНД и ПР по Козульскому району.

Помощник прокурора

Козульского района

 

юрист 3 класса М.С. Павлюченко

Комментирование запрещено