О результатах проверки исполнения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией п. Козулька требований уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки установлено, что на учете в Ачинском межмуниципальном филиале по Козульскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю состоят 3 осужденных к наказанию в виде обязательных работ, отбывающих наказание в администрации п. Козулька

В ходе проверки выявлены нарушения ст. 28 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, выразившиеся в не направлении в уголовно-исполнительную инспекцию уведомления об уклонении осужденных от отбывания наказания.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение ст.25 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в распоряжениях о приеме на работу осужденных гр. О., гр., Г. объекты, на которых осужденные будут отбывать обязательные работы, не определены.

По факту выявленных нарушений в адрес главы п. Козулька 15.06.2018 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, которое рассмотрено, выявленные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По факту выявленных нарушений 15.06.2018 внесено 2 протеста, которые рассмотрены, распоряжения проведены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Помощник прокурора Козульского района

юрист 3 класса Е.И. Закревская

Комментирование запрещено