Для 33 340 жителей региона в 2018 году завершается Программа софинансирования будущей пенсии

Красноярск, 13 августа 2018 года. В 2018 году заканчивается Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для первых её участников. Работа Программы рассчитана на 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты лицом дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Для стимулирования дополнительных накоплений граждан их суммы государство увеличивало вдвое. Первыми в 2008 году в программу вступили 33 340 жителей Красноярского края. В 2018 году они смогут сделать последний взнос, который государство удвоит.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно было в 2008—2014 годах. В общей сложности в Красноярском крае в Программе государственного софинансирования пенсий участвует более 330 000  человек.

Сумма взноса, которую увеличит государство, может составлять от 2000 до 12000 рублей, внести деньги можно до конца 2018 года. После окончания 10-летнего участия в Программе пополнять свой пенсионный счет можно, но государственная поддержка формирования пенсионных накоплений оказываться уже не будет. При этом на всю сумму будет начисляться инвестиционный доход.

Сделать взнос можно двумя способами: самостоятельно, перечисляя деньги в Пенсионный фонд через банк, либо через работодателя — для тех, кто написал на работе заявление об удержании добровольных страховых взносов из заработной платы.

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

 Участники Программы софинансирования имеют право на налоговый вычет в размере 13 % с внесенных сумм.

Сегодня в Красноярском крае участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются более 330 тыс. человек, которые в 2018 году внесли на свои счета взносов на сумму свыше 42 млн рублей.

Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в текущем году составили 178 тыс. рублей.

Пресс-служба
УПФР в Козульском районе Красноярского края

Комментирование запрещено