Уважаемые пользователи контрольно-кассовой техники!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 17 по Красноярскому краю сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» пользователи обязаны в случае замены фискального накопителя подать заявление о перерегистрации контрольно-кассовой техники вместе с отчетом об изменении параметров регистрации ККТ.

Заявление о перерегистрации ККТ в случае замены фискального накопителя подается пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.

В соответствии со ст. 14.5 (часть 4) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Кроме этого, в соответствии с п. 16 статьи 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ по истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя.

В соответствии с п. 18 статьи 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета также в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета в случае внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности юридического лица или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Данные нормы вступили в силу со дня опубликования на Официальном интернет-портале правовой информации (03.07.2018) Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ, внесшего изменения в Федеральный закон № 54-ФЗ.

По данному вопросу Вы можете обратиться по телефонам: 89029266864, 89504362983.

Комментирование запрещено